Telefon +49 (0)208 309 98 55 0 | Telefon (Niederlande) +31 (0) 40 26 77 199 | info@sofon.com | Kontakt

Datenschutzerklärung

SOFON B.V. WWW.SOFON.COM
 SCIENCE PARK EINDHOVEN  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 EKKERSRIJT 5214 KVK 17102506
 5692 EG SON EN BREUGEL  

1. VON UNS VERARBEITETE PERSONENBEZOGENE DATEN

A. Datenschutz?

  1. Sofon nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre ernst. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die durch Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen erhoben werden und/oder die Sie uns selbst übermittelt haben.
  2. Wir setzen uns nach Kräften dafür ein, die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, sorgfältig zu behandeln. In dieser Datenschutzerklärung lesen Sie, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten, wie wir mit diesen Daten umgehen und warum wir sie erheben.
  3. Sofon ist hierbei der „Verantwortliche“ im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSVGO).

2. WIR VERARBEITEN DIE FOLGENDEN KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN:

A. Von Ihnen als Besucher unserer Website

  1. Vor- und Nachname
  2. Telefonnummer
  3. E-Mail-Adresse
  4. Personenbezogene Daten, die Sie uns über die Login-Funktion übermitteln
  5. Sonstige personenbezogene Daten, die Sie uns bei Kontakten aktiv erteilen
  6. Standortdaten
  7. Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website
  8. IP-Adresse
  9. Internetbrowser und Gerätetyp

3. VON UNS VERARBEITETE BESONDERE UND/ODER SENSIBLE PERSONENBEZOGENE DATEN

A. Minderjährige

  1. Wir beabsichtigen mit unserer Website und unseren Dienstleistungen nicht, Daten über Websitebesucher unter 16 Jahren zu erheben, es sei denn, die Erziehungsberechtigten haben ihre Einwilligung dazu erteilt. Da Sofon nicht kontrollieren kann, ob ein Besucher das 16. Lebensjahr bereits vollendet hat, empfehlen wir den Erziehungsberechtigten, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu kontrollieren. So können wir gemeinsam sicherstellen, dass ohne ihre Einwilligung keine Daten über ihre Kinder erhoben werden.

B. Wir bitten Sie uns zu informieren, wenn Ihrer Meinung nach ein Fehlverhalten unsererseits vorliegt.

  1. Wenn Sie sicher sind, dass wir ohne die vorgenannte Einwilligung personenbezogene Daten eines minderjährigen Kindes erhoben haben, teilen Sie uns dies bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit; wir werden die betreffenden Daten dann unverzüglich löschen.

4. WARUM UND FÜR WIE LANGE WIR IHRE DATEN BENÖTIGEN

A. Sofon verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  1. um per E-Mail mit Ihnen Kontakt aufnehmen zu können, wenn dies zur Erbringung unserer Dienstleistungen notwendig ist,
  2. um registrieren zu können, wer sich zu organisierten Veranstaltungen angemeldet hat und um diesen Personen gegebenenfalls nähere Informationen über die betreffenden Veranstaltungen zukommen zu lassen,
  3. um Ihnen auf Ihren Wunsch unsere Whitepapers zusenden zu können,
  4. um Sie über Newsletters und Blogs informieren zu können, wenn Sie sich zu diesen Diensten angemeldet haben,
  5. um Ihnen die Informationen zusenden zu können, die Sie über unser Kontaktformular angefordert haben, und
  6. um Ihr Verhalten auf unserer Website zu analysieren, damit wir unsere Website verbessern und auf Ihre Bedürfnisse abstimmen können.

B. Dauer der Aufbewahrung Ihrer Daten

  1. Sofon verwahrt Ihre personenbezogenen Daten nicht länger, als es zur Realisierung des Zwecks, für den die Daten erhoben wurden, unbedingt notwendig ist. Wenn Sie nähere Informationen über die Aufbewahrungsfristen in Ihrem spezifischen Fall wünschen, wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

5. WEITERGABE VON DATEN

A. Kein Verkauf!

  1. Sofon verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und gibt sie ausschließlich dann an Dritte weiter, wenn dies für die Ausführung unseres Vertrags mit Ihnen oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung notwendig ist.
  2. Mit Unternehmen, die in unserem Auftrag Ihre Daten verarbeiten, schließen wir einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag ab, um dasselbe Niveau der Sicherheit und Vertraulichkeit zu gewährleisten. Sofon bleibt in jedem Fall Verantwortlicher.

6. ANALYSE DER WEBSITENUTZUNG

A. Cookies

  1. Sofon macht von verschiedenen Arten von Cookies Gebrauch, die in unserer Cookie-Erklärung benannt und erläutert werden:
    A.1.a Funktions-Cookies: Dies sind Cookies mit rein technischen Funktionen. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und dass beispielsweise Ihre Voreinstellungen erhalten bleiben. Außerdem können wir damit unsere Website und unsere über die Website erbrachten Dienstleistungen optimieren.
    A.1.b Analyse-Cookies Dritter: Diese Cookies können Ihr Surfverhalten registrieren. Sie werden verwendet, weil wir von Google Analytics Gebrauch machen.
    A.1.c Tracking-Cookies: Diese Cookies werden von externen Dritten verwendet. Durch Auslesen dieser Cookies können Sie von Anbietern, die auf einer von Ihnen besuchten Website Anzeigen veröffentlichen, erkannt werden. Im Verlauf Ihres weiteren Internetbesuchs kann Ihnen dann personalisierte Werbung angezeigt werden. Diese Cookies können auch Ihr Surfverhalten registrieren, wodurch diese Anbieter ein sehr spezifisches Profil erstellen können. Solche Profile können so detailliert sein, dass sie als personenbezogene Daten zu betrachten sind.

    Analyse durch WiredMinds
    Unsere Webseite nutzt die Zählpixeltechnologie der wiredminds GmbH (www.wiredminds.de) zur Analyse des Besucherverhaltens. Dabei werden ggf. Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden diese Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an wiredminds übermittelt oder direkt von wiredminds erhoben. wiredminds darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Soweit IP-Adressen erfasst werden, erfolgt deren sofortige Anonymisierung durch Löschen des letzten Nummernblocks.
    WIDERSPRUCHSLINK (OPT-OUT)
    Vom Tracking ausschließen

B. Ablehnung von Cookies

  1. In den Einstellungen Ihres Browsers können Sie die Annahme von Cookies verweigern. Darüber hinaus können Sie über die Einstellungen auch alle bereits gespeicherten Informationen löschen. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie sich gern mit uns in Verbindung setzen.

7. AUSKUNFT, ÄNDERUNG UND LÖSCHUNG

A. Ihre Rechte

  1. Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen und die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.
  2. Wenn Sie Fragen zur Datenverarbeitung durch Sofon haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
  3. Damit Sofon sich davon überzeugen kann, dass ein Antrag auf Auskunft über Ihre Daten auch tatsächlich von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie, Ihrem Antrag auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung eine Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses beizulegen, in der Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre Ihr Passfoto, die maschinenlesbare Zone (Zeilen im unteren Bereich der Karte) und die Ausweisnummer geschwärzt haben. iv. Sofon wird Ihrem Antrag schnellstmöglich, auf jeden Fall aber innerhalb von vier Wochen Folge leisten.

8. SICHERUNG DES DATENVERKEHRS DURCH SSL-VERSCHLÜSSELUNG

A. SSL

  1. Um den Schutz der Daten unserer Websitebesucher zu gewährleisten, macht Sofon von sicheren Verschlüsselungstechnologien Gebrauch. Mit SSL (Secure Socket Layer) werden Ihre Daten auf unserer Website in verschlüsselter (für Dritte unlesbarer) Form verwendet. So können Sie sicher sein, dass Ihre Daten ausschließlich für Sie selbst und unsere Server sichtbar sind.

B. Nachweis der Datensicherung

  1. In allen Bereichen unserer Website, in denen Ihre Daten verwendet werden, beispielsweise beim Ausfüllen des Kontaktformulars, machen wir von der SSL-Verschlüsselung Gebrauch. Sie können dies selbst überprüfen und feststellen. Wenn Sie sich in einem verschlüsselten Bereich unserer Website befinden, sehen Sie rechts unten oder links oben in Ihrem Browser das Symbol eines Vorhängeschlosses. Außerdem ändert sich die Internetadresse (URL) von http:// in https://, was ebenfalls darauf hinweist, dass die Seite gesichert ist.

9. SICHERHEIT UND VERSION

A. Wir nehmen den Datenschutz ernst

  1. Sofon nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und trifft darum geeignete Maßnahmen gegen Missbrauch, Verlust, unerlaubten Zugang, unerwünschte Veröffentlichung und unautorisierte Änderungen. Wenn Sie den Eindruck haben, Ihre Daten seien nicht gut gesichert, oder wenn Ihnen Hinweise auf einen Missbrauch vorliegen, setzen Sie sich bitte umgehend unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit uns in Verbindung.

B. Version

  1. Die aktuelle Fassung dieser Erklärung lautet 1.0, erstellt am 14.05.2018.

[/tab]
[tab title="Cookie Erklärung"]

COOKIE-ERKLÄRUNG

SOFON B.V. WWW.SOFON.COM
 SCIENCE PARK EINDHOVEN  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 EKKERSRIJT 5214  HANDELSREG.-NR. 17102506
 5692 EG SON EN BREUGEL  

1. ANALYSE DER WEBSITENUTZUNG

A. Cookies

  1. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die bei Ihrem ersten Besuch unserer Website vom Browser Ihres Computers, Tablets oder Smartphones gespeichert wird.
  2. Sofon macht auf seiner Website von verschiedenen Arten von Cookies Gebrauch:
    A.i.a Funktions-Cookies: Dies sind Cookies mit rein technischen Funktionen. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und dass beispielsweise Ihre Voreinstellungen erhalten bleiben. Außerdem können wir damit unsere Website und unsere über die Website erbrachten Dienstleistungen optimieren.
    A.i.b Analyse-Cookies: Diese Cookies können Ihr Surfverhalten registrieren. Sie werden verwendet, weil wir von Analysedienstleistern wie Google Analytics Gebrauch machen.
    A.i.c Tracking-Cookies: Diese Cookies werden von externen Dritten verwendet. Durch Auslesen dieser Cookies können Sie von Anbietern, die auf einer von Ihnen besuchten Website Anzeigen veröffentlichen, erkannt werden. Im Verlauf Ihres weiteren Internetbesuchs kann Ihnen dann personalisierte Werbung angezeigt werden. Diese Cookies können auch Ihr Surfverhalten registrieren, wodurch diese Anbieter ein sehr spezifisches Profil erstellen können. Solche Profile können so detailliert sein, dass sie als personenbezogene Daten zu betrachten sind.

 

B. Cookie-Meldung und Maßnahmen zum Schutz vor Cookies

  1. Bei Ihrem ersten Besuch unserer Website haben wir Sie bereits über diese Cookies informiert und Sie um Zustimmung für deren Verwendung gebeten.
  2. In den Einstellungen Ihres Browsers können Sie die Annahme von Cookies verweigern. Darüber hinaus können Sie über die Einstellungen auch alle bereits gespeicherten Informationen löschen. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfefunktion Ihres Browsers. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie sich gern unterDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit uns in Verbindung setzen.

2. COOKIE-ÜBERSICHT

A. Bezeichnung, Typ, Zweck und Aufbewahrungsdauer von Cookies

  1. Die Website von Sofon macht von den in der folgenden Tabelle beschriebenen Arten von Cookies Gebrauch.
  2. Insgesamt werden auf www.sofon.com 44 verschiedene Cookies verwendet. Die folgenden Cookies werden bei einem Besuch der Website von Sofon auf der Festplatte des Besuchers gespeichert:

B. Cookie-Tabelle

Bezeichnung

Typ

Funktion

Aufbewahrungsdauer

_ga

_gat

_gid

analytisch

Google verwendet das _ga-Cookie, um den Webmaster über die Besucherströme auf seiner Website zu informieren. Das _gat-Cookie dient dazu, die Zahl der Anfragen an den Analysedienst zu begrenzen.

2 Jahre

1 Minute

25 Stunden

_WMOverlayKey

_joomsef_lang

funktional

Diese Cookies werden von sofon.com abgelegt; sie gewährleisten eine optimale Funktion der Website.

keine

3 Jahre

_cfduid
_biz_flagsA
_biz_nA
_biz_pendingA
_biz_uid
_optimizelyBuckets
_optimizelyEndUserId
_optimizelySegments

analytisch/funktional und Tracking

Diese Cookies werden von cloudflare.com verwendet. Sie analysieren die Benutzer und weisen jedem Benutzer eine individuelle ID zu. Die optimizely-Cookies dienen dazu, A/B-Tests unter den Benutzern durchzuführen. Den Benutzern werden dann verschiedene Varianten von Webseiten angeboten. Wenn festgestellt wird, dass eine bestimmte Variante besser funktioniert, kann beschlossen werden, diese Variante allgemein einzusetzen.

1 Jahr
1 Jahr
1 Jahr
1 Jahr
1 Jahr
10 Jahre
10 Jahre
10 Jahre

_IN_HASH

_JSESSIONID

_lipt

_bscookie

_li_at

_sl

_visit

_bcookie

_lang

_liap

_lidc

analytisch/funktional und Tracking

Diese Cookies werden von LinkedIn abgelegt; sie stellen fest, welche Seiten der Besucher einer Website aufruft. Darüber hinaus sorgen sie dafür, dass die Besucher über LinkedIn mit Anderen Informationen teilen können.

bis zum Ende der Sitzung

15 Monate

unbegrenzt

2 Jahre

1 Jahr

1 Jahr

2 Jahre

2 Jahre

bis zum Ende der Sitzung

1 Jahr

24 Stunden

_Ctcntnm_ef5b9b3754e18164

funktional

Dieses Cookie wird von wireminds.de gesetzt.

3 Monate

_DSID
_IDE

Tracking

Diese Cookies werden von doubleclick.net verwendet; sie verfolgen den Besucher während seines Besuchs der Website. Anschließend kann dem Besucher auf anderen Websites personalisierte Werbung angezeigt werden.

2 Wochen
13 Monate

_utma

_utmz

_vuid

_player

funktional/analytisch

Diese Cookies werden von vimeo.com gesetzt; sie sorgen dafür, dass die Videofunktion optimal funktioniert.

2 Jahre

6 Monate

1 Jahr

2 Jahre

_Apisid
_Consent
_Hsid
 _Nid
_Sapisid
_Sid
_Ssid
_Sidcc
_1P_JAR

_DV
_UULE

analytisch/funktional und Tracking

Diese Cookies werden von Google im Zusammenhang mit der Nutzung von Google Maps und Google Adwords verwendet. Sie können u. a. die Voreinstellungen je Besucher speichern, vor unautorisiertem Zugang schützen und Aufschluss über die Effektivität der von Google Adwords eingesetzten Medien geben.

 

2 Jahre
unbegrenzt
2 Jahre
6 Monate

2 Jahre
2 Jahre
2 Jahre
3 Monate
1 Monat

10 Minuten

24 Stunden

3. GOOGLE ANALYTICS

A. Google

  1. Über unsere Website wird ein Cookie des Ihnen sicher bekannten Unternehmens Google platziert. Diese Cookies sind Bestandteil des Google-Analytics-Dienstes. Wir machen von diesem Dienst Gebrauch um festzustellen, auf welche Weise die Besucher unsere Website nutzen; Google erstellt hierüber übersichtliche Berichte.
  2. Google darf diese Informationen an Dritte weitergeben, wenn Google hierzu gesetzlich verpflichtet ist oder soweit diese Dritten die Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Sofon hat hierauf keinen Einfluss. Wir haben es Google über die Nutzungsbedingungen untersagt, die erhobenen Daten für andere Google-Dienste zu verwenden.

B. Anonymisierung

  1. Sofon hat mit Google einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag geschlossen. Die von Google erhobenen Daten werden so weit wie möglich anonymisiert; Ihre IP-Adresse wird jedoch nicht verborgen, wodurch Ihr Standort festgestellt werden kann.

4. DRITTWEBSITES UND ÄNDERUNGEN

  1. Diese Datenschutz- und Cookie-Erklärung erstreckt sich nicht auf Drittwebsites, die mit unserer Website verlinkt sind. Sofon kann nicht garantieren, dass diese Dritten auf zuverlässige und sichere Weise mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Sofon bemüht sich aber darum, ein entsprechendes Niveau des Schutzes Ihrer Daten zu gewährleisten.
  2. Konsultieren Sie immer die Datenschutzerklärung der betreffenden Drittwebsites, bevor Sie von diesen Websites Gebrauch machen.
  3. Diese Cookie-Erklärung kann geändert werden. Im Falle einer Änderung werden Sie erneut um Zustimmung zur Ablage der geänderten Cookies gebeten. Die aktuelle Fassung dieser Cookie-Erklärung lautet 1.0, erstellt am 14.05.2018.

5. AUSKUNFT, ÄNDERUNG UND LÖSCHUNG

A. Ihre Rechte

  1. Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen und die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.
  2. Wenn Sie Fragen zur Datenverarbeitung durch Sofon haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
  3. Damit Sofon sich davon überzeugen kann, dass ein Antrag auf Auskunft über Ihre Daten auch tatsächlich von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie, Ihrem Antrag auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung eine Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses beizulegen, in der Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre Ihr Passfoto, die maschinenlesbare Zone und die Ausweisnummer geschwärzt haben.
  4. Sofon wird Ihrem Antrag schnellstmöglich, auf jeden Fall aber innerhalb von vier Wochen Folge leisten.

6. BESCHWERDERECHT

A. Interne Bearbeitung

  1. Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise der Verarbeitung von (personenbezogenen) Daten durch Sofon haben, wenden Sie sich bitte zunächst unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an Sofon selbst, damit wir das Problem in gegenseitigem Einvernehmen lösen können.

B. Datenschutzbehörde

  1. Aufgrund des Datenschutzgesetzes (Wet bescherming persoonsgegevens) und der Datenschutz-Grundverordnung haben Sie das Recht, bei der Datenschutzbehörde eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns einzureichen. Setzen Sie sich hierzu mit der Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) in Verbindung. Nähere Informationen über Ihr Beschwerderecht finden Sie auf der Website der Datenschutzbehörde: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/zelf-doen/privacyrechten/klacht-over-gebruik-persoonsgegevens

[/tab][tab title="Rechtliche Hinweise"]

SOFON B.V. WWW.SOFON.COM
 SCIENCE PARK EINDHOVEN  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 EKKERSRIJT 5214  HANDELSREG.-NR. 17102506
 5692 EG SON EN BREUGEL  

1. RECHTLICHE HINWEISE VON

A. Sofon B.V. (Industrie- und Handelskammer 17102506) erteilt Ihnen hiermit Zugang zu:

  1. www.sofon.com („die Website“) und bietet Ihnen an, die von uns angebotenen Informationen und Dienstleistungen abzunehmen.

B. Änderungen der Website

  1. Sofon kann den Inhalt dieser Website jederzeit ändern oder Teile daraus entfernen. Wir werden Sie als Besucher darüber nicht in jedem Einzelfall spezifisch benachrichtigen.

2. HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG

A. Sorgfalt

  1. Sofon bemüht sich nach Kräften, den Inhalt der Website möglichst häufig zu aktualisieren und/oder zu ergänzen. Trotz dieser Sorgfalt und Aufmerksamkeit kann der Inhalt dieser Website Mängel aufweisen oder Fehler enthalten. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, benachrichtigen Sie uns bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

B. Der Deutlichkeit halber: keine Garantie

  1. Das Material auf der Website wird ohne jede Garantie und ohne jeden Anspruch auf Richtigkeit angeboten.

C. Hyperlinks

  1. Für auf der Website angebotene Links zu Websites oder Dienstleistungen Dritter übernimmt Sofon keine Haftung.
  2. Selbstverständlich wird auch hier die unter A genannte Sorgfalt beachtet.

3. URHEBERRECHT

A. Das Urheberrecht kommt Sofon zu.

  1. Ebenso obliegen Sofon alle geistigen Eigentumsrechte an dem auf dieser Website angebotenen Material.
  2. Die Verwendung von Werken von Sofon ist nur unter der folgenden Bedingung gestattet:

B. Zustimmung

  1. Die Kopie, Verbreitung und jegliche andere Nutzung dieses Materials ist nur mit ausdrücklicher Einwilligung von Sofon gestattet.
  2. Dies gilt nicht für Bestimmungen zwingenden Rechts, beispielsweise das Zitierrecht. Dies ist Ihr Recht, unser Material auf angemessene Weise, also u. a. mit Angabe der Quelle, zu zitieren.

4. SONSTIGES

A. Änderungen

  1. Diese rechtlichen Hinweise können geändert werden. Sofon wird dies, soweit möglich, auf der Website bekanntgeben.

B. Fragen

  1. Sofon beantwortet Ihnen gern Ihre Fragen. Mit allgemeinen Fragen oder Fragen zu diesen rechtlichen Hinweisen wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

C. Version

  1. Die aktuelle Fassung lautet 1.0, erstellt am 14.05.2018. [/tab]{/jutabs}
Kontakt zu Sofon

Sofon Deutschland GmbH
Centroallee 261
46047 Oberhausen

  • +49 (0)208 309 98 55 0

  • +49 (0)208 309 98 55 2

  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontakt zu Sofon (NL)

Sofon B.V.
Science Park Eindhoven 5214
5692 EG Son
Niederlande

  • +31 (0) 40 26 77 199

  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!